Кто достоин любви

Нельзя, свободным быть, любя.
Любовь не воля, это узы,
Когда живут не для себя,
Но и не ропщат от обузы.
Любовь - взаимная судьба,
Но только тем она подвластна,
Кого не превратит в раба,
Тем, кто не ждет, а дарит счастье.
Кто верностью не поступится,
Не ищет выгод в перемене,
Тем, кто на чувства не скупиться
И не предаст, и не изменит.
Таким и узы не оковы.
Любя, не требуют награды.
Не ищут увлечений новых.
Как дети, счастливы и рады.
И заменив гордыню честью,
Не будут малым упрекать.
Прельстившись, чьей-то грубой лестью,
Чужим не станут потокать.
Готовы жизнь свою отдать,
Спасая близких от напасти,
Но не солгать и не предать.
Для них любовь. Для них и счастье.
А кто в любви свободы ищет,
Тот и труслив, и просто слаб.
Неразвитый, духовно нищий,
Своих пороков вечный раб.
Так в поисках всю жизнь и рыщет,
А что находит? Сурогат…
Таким любовь, как нищим пища,
А нищий и объедкам рад…


Рецензии