Уносят лето журавли!

Гляди, опять уносят лето,
Курлыча, в небе журавли!
И, ветер музыку сонета
С дождём доносит, издали...

Отуда, тропами лесными,
И по полям, и... по... горам
К нам осень, с листьями цветными,
Спешит в... тумане по утрам!

Да, вот, она уж - у порога
И смотрит в город сквозь туман,
Словно царевна-недотрога,
Чьи песни и слова – дурман!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии