Безмолвный разговор

Безмолвный разговор веду с сестренкой, которую боюсь поранить, потревожить, потерять.  Родная кровь с вирусом заразным разводит нас по разным берегам. И разговор из детства, от Черемшана, и боль за семью свою . Вот только как сказать, чтоб не ударить и не свалить создание свое.  Как донести и боль, и муку, и дар Богов, и предков, чтоб их принять она могла, и стала слушать меня и голос предка моего...Живу для сыновей и женщины, семьи моей и каждый шаг судьбы  сверяю с ними.  Но голосок, снаружи от сестры, ты книгу не пиши, ее не издавай, семью свою в ней не хули и сор не выноси с избы ...И что ответить мне, кто старший в семье, хотя ненужный ей. Как буду мертвыми очами смотреть на сыновей, когда с ней соглашусь. Чтоб знания свои и опыт, и дар Богов в гроб с собой унес. И чтобы наши сыновья отцов ошибки повторили, жен выбрали таких, чтоб семьи разводили, а главным богом почитали злато, а не строку и не картину, и не любовь к семье, что бьется за нее в дырявых латах...И почему ей хочется, чтоб мои строчки свет не увидел, чтобы внутри семьи они загнулись от стыда. Бунтует все мое внутри и сердце протестует.  Так неужели я не заслужил строки, строки не в узком и келейном круге, а так чтобы вширь и на всю Русь, как льется водопад, смеется ветер, любя и наотмашь....Ведь судеб столько, столь похожих,ошибок тех же на Руси.  За злато бьются братья, рубят свои души на радость ворогов Руси....Строку свою  я выпускаю как слезу, струю души, чтоб братья  не предавали бы семью ...Усну под брегом речки струйной, уйду под солнышком родным,осяду пеплом в воды Волги, в строке написанной вовек. Чтоб сыновья мои и внуки за злато не рубились топорами,любили женщину свою, сыновей и внуков, и Мать, отдавшую им жизнь - и плоть и грудь , чтоб семья объединилась и эти строчки родились . Чтоб на глазах у матери брат брата не гнал из дома, тем более коль он сильней и в городе своем, а тот кого он гонит постарше, деньгами победнее ,  и в городе чужом. Чтоб не ревновали мать свою к одному из братьев-первенцу ее, закон  Богов не нарушали, и чтоб друг друга не рубили топорами, и чтоб пчелу-любовь прочь из семьи не гнали. Вот для того строку свою на волю выпускаю...А что про сор, что из избы, своей строкой от него я души очищаю.  Его в семье скопилось столько, что начал он бродить и ядом нелюбви  ее травить ,любовь в семье уничтожая. Я не хочу семье моей конца такого., Ее любовь в строке я сохраню со мной она уснет, и будет в ней живой струей, чтоб в трудную минуту быть с семьей.


Рецензии