Доброе дело

Доброе дело

– Мам, а что это значит, доброе дело?
– Его будет просто тебе отличить!
Как только поймешь – нужна помощь и смело
Вперед! Чтобы друга не огорчить.

Вперед – поддержать и помочь, если нужно,
И вот что – забота, но так же и дружба,
Когда тебе плохо – то друг твой поймет,
Он сделает все, только не подведет!

Друг сделает все, чтоб увидеть улыбку,
Простит он невнимательность, ошибку,
Вот только не прощает никогда,
Предательства, пусть помнят это господа!

– Так просто, значит главное не предавать друзей!
– И помогать кому-то, кто слабей
– Я знаю, знаю! и подкармливать зверей!
– Не забывать всех тех, кто ближе и родней.

Но главное, помни, малышка, всегда:
Мудрее тот, в чьем сердце поселилась доброта!

#МаринаСтавская #стихидлядетей


Рецензии