Слишком много миров

Слишком много миров-параллелей,
Слишком много загадочных звезд,
Разыскать безнадежно хотели,
Может в шутку, а может всерьез.

Очень странными кажутся мысли,
Что у Времени нету времен,
Что мгновенье бывает бессмертным,
Что едино Сейчас и Потом.

Иногда в мимолетных виденьях
Попадаем в похожую жизнь,
Это зыбкие мирограницы
Расступились и снова сошлись.

В непонятных, подчас нереальных,
Разрешенных для памяти снах,
Путешествуем в поисках тайны,
В недоступных для яви мирах.

И навряд ли мы сможем ответить,
Для чего постигали умом,
Что Великое создано малым,
И  что сложное скрыто в простом!


Рецензии