В ногу идти

Тихо,
Ни шороха,
Ни шелеста осенней травы,
Ни шума дождя,
Ни фонтана.
Не видно птиц,
Ни протоптанных троп,
Ни следов от ботинок на них.
Тишина.
Словесная безмятежность,
Пауза во времени,
Отдых от суеты.
Мгновение
И
Зашуршала жизнь,
Тихо ступая по тропе.
Мы вслед пойдем,
Податливо руки опустим,
Спину согнем,
Голову втянем с шеей,
Бравым солдатушкой станем.
Ать-два,
В ногу идем.

(картина Георга Гросса)


Рецензии