Один аргумент против всех десятков

Наткнулся я на атеистические 10 аргументов - супротив таких же - от верующих.
И давно знал, что это бесполезно,
но тут прочитал главнейшее.

Некое "Светлый вечер" сказало откровенно,
что всё равно не поймёт никогда,
как это всё наше живое
могло возникнуть из неживых чужих камней,
если бы не было Создателя.

Сомнения законные.
Понять это не трудно.
И многие предпочитают не понимать, а верить,
чтобы не ахти затрудняться.

Но верить - с какого хрена?
А вот хрен-то тут и выскакивает.
И, блин, сразу им - в задницу!

А так бы и ладно...
Мало ль кто во что верит!

* * *

Но нет. Этого мало.
А, ведь, - что получается?

А получается -
что, если я не понимаю, -
то, на том, и есть Бог!

А - с какой стати?..

Ну, нежелание вникать я понимаю.
Но это - дело частное.

А, кстати, я не такой уж и безбожник.
Я прекрасно понимаю, что у каждого - свой Бог.
И Бог есть даже у моих аквариумных рыбок,
и, разумеется, это - я!

Хотя тот аквариум мне подарили - со всем содержимым...

И я очень бы удивился,
если эти рыбки
вдруг вылезли бы из аквариума -
и давай учить всех окружающих,
как надо жить!

А ведь так получается...
И даже без всяких рыбок.

А?


Рецензии