Взгляд мой

Глаз тех зацелованная синь
В невозвратном прошлом оставалась
С горькой, как незрелая полынь,юностью
Я с болью расставалась.
Про мои веселые глаза
Чуточку наивные, быть может,
Как-то один парень мне сказал
Что на две смородинки похожи
Лукавая улыбка, тонкий стан,
Модная коротенькая стрижка...
Как произошло, что перестал
На руках носить меня парнишка?
Как же так случилось, что унёс
От меня глаза свои в цвет неба,
Желтый чуб соломенных волос,
И меня оставил, как без хлеба,
Словно бы без воздуха тогда
Без себя, любимого, оставил
И все эти долгие года
Плакать по ночам меня заставил.

Десять лет тянулись, словно век,
И огонь в глазах моих гасили.
Но пришел однажды человек
И вернул утраченные силы
Как же так случилось, что меня
Он с потухшим взглядом заприметил?
И с того отчаянного дня
Взгляд мой почему-то снова светел...


Рецензии