Я сброшу яркие одежды

Я сброшу яркие одежды,
Я сброшу тяжесть бытия,
Останусь здесь, наедине с собою,
Безбрежный мир неистово любя.

К моим ногам, босым и беззащитным,
Прильнет волна, оставив пенный след,
Моих волос коснется влажный ветер,
Сдувая бремя тяготящих лет.

По серой гальке, как по покрывалу,
Сойду к воде, прозрачной и густой,
Я разбужу стихию океана,
Я потревожу дремлющий покой.

В одно мгновенье рассекая волны,
Я окунусь в смарагдовый настой,
И тело станет легким и свободным,
Как поплавок над синей глубиной.

Я на минуту задержу дыханье,
И Время остановит быстрый ход,
Соленый космос зачерпну руками,
Одену платье из соленых звезд.


Рецензии