Здравствуй, мой ангел...

Ну, здравствуй, мой ангел. И как тебе тут, на небе?
Уже обживаешься? Вроде бы? Вот и ладно...
Ты знаешь, все те, кто ни разу на небе не был,
уверены в том, что здесь тесно и неприглядно...

Еще говорят, что здесь звезды светлей и ниже,
вы их достаете руками из звездной бездны.
А я, чтоб быть ближе к тебе, прихожу на крышу,
но это, чем дальше, тем кажется бесполезней...

Что ты говоришь мне? Скучаешь? Я знаю... знаю...
Я тоже ночами никак не могу забыться.
И жить по-иному я, вроде бы, привыкаю,
А вот с одиночеством все не могу смириться...

Но ты не грусти, приходить постараюсь чаще,
ведь эти - на страже - все добрые. Понимают,
что души родные и рая порою слаще.
Вот жаль, что совсем тут остаться не позволяют...

И я на земле. Недели сливаются в годы.
Все те же разъезды, знакомства, дела и съемки,
все та же столица, обманный прогноз погоды.
А все остальное - лишь кадры на фотопленке...

Ну все, мне пора. Я так рад, что тебя увидел.
И ты не сердись... Я опять, как всегда, несносен.
Я вот захватил твой любимый потертый свитер.
Возьми,
              через несколько дней наступает осень...


Рецензии
Эль Мар, здравствуйте!

В этом стихотворении духовный и земной мир едины! Ангел добр ко своей подопечной!
Стих душевный,искренний, с проявлением заботы!

Удачи, успеха и вдохновения! Светлой радости всю жизнь!

С уважением и теплом, Ангелина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   23.01.2024 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина)
И вам всего самого
лучшего и доброго)

Эль Мар   28.01.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.