Вспомнить историю

Тем, кто историю не помнит,
Иль что-то помнил, но забыл,
Хотел бы я поведать, скромно,
Каким душевным дух там был.

Откройте ж заново страницу,
Прочтите вдумчиво главу,
Где вся она в рабочих лицах
И труд всеобщий наплаву.

Там от хворающей Европы
Хранила стойкая стена...
Теперь плодит своих холопов
Ей разорённая страна.

Главу сегодняшнего века
Нам есть с чего Душе начать,
Чтоб сохранила Человека
Времён загадочных печать.


Рецензии