Льву Дурову

 ЛюбИм он был ни за награды,
 (хотя, их множество имел)!
 И - ни за чтения с эстрады,
 и ни за то, что слишком смел!

 И много, много ни счесть разных...
 Как разных запахов- в цветах..!
 Он был всегда благообразный,
 с весёлой искоркой в глазах!...

 В его беспечности движений
 и - поворотах головы,
 кошачье виделось скольженье,
 или, наоборот - "иду на Вы!"..

 Душа рвалась из-под рубахи,
 земля горела под ногой...
 Он жить не мог, ни дня, без драки
 и шёл по жизни, с острогОй!...

 Где -Лев; порядок, чуткость в "прайде".
 Раскроет Правду, иль - враньё!...
 Вы с ним в "приличье" не играйте,
 растреплет коршун, "вороньё"...

 А сердце доброе, - ребёнка...
 вмещало весь безумный мир!...
 Лишь, не хватило киноплёнки,
 чтобы заснять духовный пир!...

 Мы многого, о нём не знаем,...
 с собою - главное унёс!
 Россия, с "Живчиком" прощаясь,
 о шутнике скорбит... ВСЕРЬЁЗ!...
 
   


Рецензии
Владимир! Прекрасное посвящение ЛЬВУ ДУРОВУ!
МЫ МНОГОГО О НЁМ НЕ ЗНАЕМ...это точно, не знали
почти ничего! Вам спасибо за добрую память о великом
актёре! С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   30.11.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С уважением,

Владимир Тимкин   30.11.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.