Земной шар

Голубое зеркало небес
Выглядит чистейшим и бездонным.
А земля – одно из тех чудес,
Что парит под зеркалом огромным.

«Шарик» наш летит куда-то вдаль,
Соблюдая правила движенья.
Открывает космоса вуаль
И даёт пример преодоленья.

Много у Вселенной завитков,
И не счесть ходов у лабиринта,
Но спокоен шар средь облаков,
Не стремится он к награде спринта.

Ни к чему спешить, когда вокруг,
Так и сыплет дождь метеоритный
Не сойдёт он, сделав новый круг,
Не собьётся с жизненного ритма.

Только б человек не повредил,
Расселяясь от глубин до неба,
Землю нашу Матушку любил
И не стал тогда причиной бедам!

27.08.2015г. Фото автора "Под ясным небом". Чистополь РТ Теплоход "Капитан Пушкарёв" 28 августа 2015г.


Рецензии
Как все правильно! Получается. что человек - главный враг всего живого, в том числе и сам себе враг. И как же важно с детства прививать ответственность за окружающую среду. за все живое! А это - опять мое в качестве алаверды: http://www.stihi.ru/2015/07/06/8757.

Ирина Кривицкая-Дружинина   13.10.2015 21:27     Заявить о нарушении