Земля опутана сплошною пеленой

Земля опутана сплошною пеленой,
Последних будто дней сбылись пророчества.
Мир растворился, как за каменной стеной,
Оставив лишь печаль и одиночество.
Но несмотря на серый мрак глубокий,
Ищу рассвет, не думая о тризне.
Душа моя, как путник одинокий,
Бредет в тумане по дороге жизни.
И море, тьмы завесу поднимая,
Шлет одиночество в пучину вод,
Где стайка птиц, меня не замечая,
Словно «Березка», водит хоровод.
И облако печали оседает
Бисером ягод на ветвях кустов.
В лучах огнями капельки сверкают,
Дыша надеждой дальних городов.
Ночная мгла уходит прочь росою,
Свет солнечный на землю льется градом.
И боль с души обильною слезою,
Как с гор туман, нисходит водопадом.

10.02.2007г.


Рецензии