Тихо плакала гитара...

Тихо плакала гитара
Да потрескивал костер.
Ночь стреляла в нас когда – то
С неба звездами в упор.

Звезды падали и гасли,
Прерывая разговор.
Рисовало утро маслом
Ярко – розовый узор.

И пропахнувшие дымом
Возвращались мы домой.
Подпевал нам голубь сизый
Под гитарный, струнный строй.

Но прощались ненадолго,
А всего – то на чуть – чуть.
В юности, святые годы,
Время нет чтоб отдохнуть.

Помнится, на речке скопом,
Разжигая теплоту,
Пели песни дружно, хором,
Под гитару под одну.

Пролетело золотое
Время, в прошлое ушло.
И осталось былое
Настоящим, что звалось.

Тихо плакала гитара
Да потрескивал костер.
Ночь стреляла в нас когда – то
С неба звездами в упор.


Рецензии