***

К вечеру небо спустилось ниже.
Крадучись, неспеша,
Тучи ползли в темноте по крышам,
Мелким дождём шурша.
Город был осенью взят без боя –
Сонным. Смотрю в окно,
От проливного дождя слепое,
Думаю: вот оно -
Время безвременья, межсезонье,
Хаос, ни то, ни сё.
Бабье, вернувшись, не урезонит -
Значит, зима спасёт.
Ждать, догонять – хуже нет напасти…
Впрочем, под тихий стук
Дождика, так хорошо о счастье
Жаловаться листу.


Рецензии