Сказка о бесстрашном капитане. Часть 137

Но даже с беспокойным океаном
Возможно, при умении дружить.
Он вызывал размером уваженье
И людям был готов, делясь, служить,

Хотя и не со всеми был приветлив.
Он строгим был, для тех, кто не готов,
Служить ему, ничем не загрязняя
Поверхности у дальних берегов.

Да, холоден и внешне неприступен,
Однако с кем-то ласков, даже щедр.
Умеющим вести себя достойно,
Он раздавал богатства своих недр.

Вхарат, был подходящим в этом смысле,
Прекрасным и хорошим моряком,
Он понимал характеры огромных
Потоков вод. Он с ними был знаком.

Единственное было необычным,
Что в тех местах присутствовали льды.
Курсируя в морях, обычно южных,
Он не встречал скал белых из воды.

Но этим путешествие прекрасно,
Что можно познавать и узнавать.
Всё каждый раз, случалось, будто в сказке.
Волшебный мир так славно открывать.

Хотелось заглянуть опять в папирус.
Возможно, он сейчас и промолчит.
Общался он, когда необходимо,
И каждой строчкой видно дорожит.

В душе была тревога и волненье,
Конечно же, не страх, я не о том –
Ответственность за дружную команду,
Чтоб братья не остались за бортом.


Рецензии