Напишу-ка о природе

Давненько на природе не бывал.
Пора бы написать и про природу,
Про реки, лес, поля и огороды...
Про осень, вроде, я уже писал.

И так, с чего начать? О, этот лес!
Он свеж, прекрасен, зелен и пушистен!
А, может и пушист, но не до истин –
К природе надо вызвать интерес.

Про белочек и зайчиков – не то.
Уж лучше напишу я про кукушек,
Хоть не люблю я тех пернатых шлюшек,
Но людям они нравятся, зато.

Какое ж описание без них?
Они ж оставшиеся годы нам считают.
Ну, правда, очень быстро замолкают…
Да ладно уж – воткну их в этот стих.

К примеру так – Кукушка, дай мне знать,
Любить мне сколько лет ещё осталось?
Не замолкай!!! Прошу такую малость.
(Но эта тварь не хочет куковать)

Да ну её к чертям, пускай летит.
Я напишу про Шишкинские чащи.
Про них не пишут – про берёзки чаще,
А мне писать всё штампами – претит.

Сплошные буреломы, сырость, мох.
Да тут и лешие с кикиморами бродят
И путники здесь смерть свою находят…
Ну, вроде, описать я чащи смог.

Теперь поля… Романтики нет в них.
Ну, колосится рожь и что-то там в цветеньи.
Тут не напишешь про прекрасные мгновенья
И будет пресным, как буханка, стих.

Да, про поля – творенье ни о чём.
Луга Росси – вот совсем другое дело.
И к теме этой, если, подойти умело,
То не один насочиняешь том.

Тут буйство красок, запахов, цветов,
Кузнечики, стрекозки и букашки.
И пчёлки пьют нектар... везде какашки…
Ну, красотища – просто нету слов!

И про любовь тут можно сочинить,
Мол, как в росе с любимой кувыркался,
Как юностью её ты наслаждался
И, как её любил в цветах любить.

Про водные стихии на потом
Я мысли и эпитеты оставлю.
В творении отдельном их прославлю.
Ну, не писать же всё одним гуртом.


Рецензии