Оставлен след

...О самом ГЛАВНОМ ЧЕЛОВЕКЕ...
В плеяду звезд вошел навеки!!!
ОН-воевал,ОН жил не за награды;
О НЕМ гласит печальная тирада...

Давно страдалица - душа,
Покинув тело,улетела...
А,память,совестью казня,
Все судит грешную меня:
Как поздно ,ты прозрела...

Остался след - остался шрам-
Невосполнима боль утраты;
Нет заговора этих ран;
Животрепещущий тиран-
Страданье...не окупишь платой...

Раскинув руки,брошусь я
На бугорок земли родимый...
Сольюсь,дыханье затая...
Прощенья молит дочь твоя,
Папочка...Любимый...

Познав всю истину моментов,
С душою чистою - незлой,
Все упорядочив фрагменты
В тончайших струнах инструмента,
Непонятым ушел он в мир иной...

Притворство - "камень за душой" -
Ему все это чуждо;
Хотя,быть мог он искушен-
В хитросплетения прельщен,
А ,искушенным слыл без нУжды!

В нем благородство - через край,
А Жизнь - в широком понимании!
...Был Мир добыт тогда,как Рай!
А ,воевал,что  "наших знай"!
Заслуги все - ему признание!

А, время не стирает боли;
Душа не может замолчать!
О ,сколько же у горя соли!
Как ненасытно злое горе!
...........................
Тут музыка должна звучать...

И,в благодарности безмолвно,
Потупив взор-упрек - слезой...
Увековечились: безвольна
Печаль в граните и Покой...

Я праведность твою несу -
Живет она ,пронзая душу.
Здоровый смысл превозношу
И справлюсь с этой Ношей.


Рецензии