В нашей Вселенной, где дважды

В нашей Вселенной, где дважды
не входят в моря и в реки,
никто не заметит пропажи
варяга, ушедшего в греки.

Хотя заснеженность пространств
предполагает зиму в эту пору -
связать заснеженный Прованс
с тобой пока подобно вздору.

И потому, что ты – делок,
себя увлекший этим риском,
теперь я выгодно далёк,
чтобы казаться кем-то близким…


Рецензии