Хочется жить

По ниточке собрано то,
Что казалось забытым.
И память стирает лишь время,
Которого нет.
Проходят и забываются
Злые обиды.
И вот он момент,
Когда так хочет жить человек.

Пусть время вспять не повернуть,
Но я продолжаю надеться, верить, любить.
Мы знаем, что короток наш человеческий путь,
И я говорю откровенно, что хочется жить.

А годы бегут
И стучат, как по рельсам колеса.
Друзья за спиной
И полжизни уже позади.
Нас жизнь на ветру
Словно лист беспорядочно носит,
И некогда дернуть узду
И сказать подожди.

Давно пожелтели
Страницы нашей эпохи.
И жизнь не кошмар,
Да и вовсе не сказочный бред.
Нашел я ответ на вопрос -
Чего хотят крохи,
Эти малые крохи
С названием простым человек.


Рецензии