Сельские страдания

Породнилась с речкой,
С зорькой подружилась.
С местечковой речью
Как-то не сложилось.

К сельскому укладу
Вскоре пообвыкну:
Много ли мне надо? -
Серпик лунный выгнут!

Ночь заполонила
Полое пространство...
Что ж я
       рядом с милым
Всё борюсь за равенство?!

Чаще - неудачно! -
Утешеньем - речка.
Тут я и поплачу...
Глядишь - стало легче.

Вкус слезы солёной
Растворится в речке.
Сок берёзы,клёна
Алкоголя крепче!

Вот и я о том же:
Была б моя власть! -
Если не утонешь,-
В огне не пропасть!

       30.08.15


Рецензии
На селе всё с юмором,
А иначе как?
Лучше так жить умному,
Всё тогда пустяк.

Константин Галушкин   18.11.2015 19:50     Заявить о нарушении