Я - снова ученица!

    Внуку Сашеньке.

Уходит август, на исходе лето,
И я шагну с тобою в первый класс,
Мы говорили , внучек мой, об этом,
Что я с тобою — школьник ,в пятый раз.

Но каждый раз другие это знания,
Ведь время быстро у бабушки течёт,
Я приложу к учёбе все старания,
И в этом весь мой, бабушкин, расчёт.

С тобою вместе сказки мы читали,
С тобой учили цифры , мудрый счёт,
С тобой о будущем  далёком мы мечтали,
С восторгом ты, я с грустью : старость ждёт.

Чтоб говорить  с тобой на той же ноте,
Пытаюсь я от жизни не отстать,
Веду я записи в своём блокноте,
Что от тебя успела я узнать.

Айфон , планшет освоила с тобою,
Мобильный — что там ,просто ерунда,
Хоть я была умна и с головою,
Подводят всё же иногда года.

Но ты -учитель очень благородный,
Не веришь ты, что  знать я не могу,
Ты шутишь верно ,голос удручённый,
Забыла просто, вспомнить помогу!

Пойду я завтра в первый класс,
Надеюсь не в последний раз.
От внучек правнуков дождусь
И вновь учёбой я займусь!
         30 августа 2015 г.


Рецензии
Роза! Здорово!!! А вот я айфон не освоила. Да и нет его у меня...Как то не сложилось...
Обязательно завтра прочту внучке...

С теплом. Нина

Домоседка   30.08.2015 19:13     Заявить о нарушении
Дети теперь такие продвинутые,
что от них уж приходиться ума
набираться.Они от нас , мы от них,и это здорово!
Сегодня играли с внуком в пиратов. Говорит,
что наверное теперь и не поиграем больше,
уроки надо будет делать.

Роза Горбачёва   30.08.2015 19:31   Заявить о нарушении