Душа

Родилась душа на свет в рубашке,
Только было трудно жить бедняжке,
Ей хотелось петь, летать, смеяться,
Но ей запрещали выделяться.

Одевали душеньку в рогожу,
Чтобы на других была похожа,
И мечту и крылья отбирали,
Но они как прежде вырастали.

Не к лицу ей мрачная одежда,
И в душе всегда жила надежда,
Что о счастье сбудется мечта,
Ведь не зря даны ей два крыла.

Заставляли душу покориться:
«Ты не можешь вечно жить, как птица,
Рано или поздно приползёшь,
Ты без нас никак не проживёшь».

Но в ответ душа лишь улыбалась,
Вновь взлетала в небо и смеялась:
«Не по нраву мне такой приют,
Приползла б, да крылья не дают».


Рецензии
Ирина, а моя душа
Суть изменила, не спеша - http://www.stihi.ru/2016/06/30/6919

Константин Совок   05.11.2018 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.