Целый век зима плетётся...

Целый век зима плетется
Вслед за мной по косогорам.
В спину снегом мне бросая,
Обнимая воротник.
В доме теплом не согреться,
До огня бы дотянуться,
Но мертвы немые руки,
Как последние деньки.

Красота шальная в белом
Издевается умело.
И кружится, и кружится
Беспощадный белый снег.
И не тает на ресницах,
Только иней серебрится.
Околдована царицей
Слишком вечная зима.

Воют белые метели.
Нет весны и нет капели.
Убиваю снег ногами
И спешу на юг к теплу.
Но меня никто не слышит,
Лишь сугробы выше крыши,
На душе скребутся мыши,
Видно дело не к добру.

Где же ты, святое лето,
Ты с другими бродишь где – то,
По дорогам, по тропинкам,
По забытым городам.
Я искал тебя повсюду,
Но снегов немая груда.
Спрятала от всех она –
Слишком вечная зима.

Я минуты доживаю,
Под себя снег загребая.
Захлебнулся в белых волнах,
Как корабль синевой.
Я не жду уже ответа
От весны и ни от лета,
И под звук шального ветра,
Отравляюсь белизной.


Рецензии