О сонете

Писать сонет - не лёгкий труд,
Но сам сонет по форме дивен.
В нём чувств поэта полный пруд,
Накал их и во мраке виден.

Всего четырнадцать в нём строк,
И в них любовь и праздник жизни,
Живут печаль в нём и восторг,
И слов серебряные брызги.

Сонет, как стих, и тем хорош,
Что в нём душа до дна излита,
Для тем любых строка открыта.

Сонет - поэта откровенье.
Сонет - высокий жанра вкус.
Сонет - вершина вдохновенья.


P.S. Это 25-ый мой сонет в альбоме.


Рецензии