Remus Lupin

О волк, не жди его
Ты этой лунной ночью.
Он не придет,
Закрыл навеки очи.

Погиб он в человечьем теле,
Прикрывая всех собой.
На самом деле
Он волком был - душой.

Он был проклят
С самого рожденья
А погиб, других спасая,
Не боялся он забвенья.

Я знаю, волк, как он был одинок.
И знаю, сколько он перетерпел.
Сперва, он боялся непризнания людей,
А потом обрел себе друзей.

И как друг его с женой
Убитыми оказались.
И второй друг был всему виной.
Он же и третьего друга убил - мизинец только отыскали.

Спустя тринадцать лет
Он истину познал,
Когда второй друг из тюрьмы сбежал.
И выяснилось, друг их не предавал.

Предатель жив - третий друг.
Он лгал всем им.
И это сошло ему с рук,
Он подарил смерть двоим.

Они вдвоем остались
И ничто беды не предвещало.
Так вот, второй друг погибает,
Его в схватке враги убивают.

Теперь он снова одинок,
Но нет, судьба сжалилась над ним.
У него появилась жена
И родился малютка-сын.

И жизни его трагичен конец.
Он погиб, защищая мир от зла.
И та, что шла с ним под венец,
Вместе с ним жизнь отдала.

Они лежали мертвые, в пыли
И держались за руки.
Теперь забудет маленький сыночек их,
Что такое к маме и папе на руки.

О, волк!Посижу я рядом с тобою
И от луны печали не скрою.
А давай теперь вдвоем
Ему прощальный реквием споем.


Рецензии