Она так хитро август вытесняла...

Она так хитро август вытесняла...
Студила его звёздными ночами
и в краски лета незаметно добавляла
немного лёгкой грусти и печали,
и мятным зельем поила на рассвете,
чтобы подольше спал, не просыпался,
а солнце в позолоченной карете
просила иногда не появляться...

Она всё сделала по-женски, тонко, хитро,
оставила ему коротенькие сутки.

Вино в бокалы сладкое разлито:
последние с ней проведёт минутки.


Рецензии