Утро осеннее. Высь монохромная...

Утро осеннее. Высь монохромная.
И бесконечен свинцовый сонет...
Сумрак привычно укутал рассвет,
Дождь неизбывный студёным напором...

Волглая дымка и ветер упругий,
Пар от дыханья сливается с цинком -
Словом, классическая картинка...
Даль замерла в предвкушении вьюги...



P.S. На авторском фото озеро Шарташ в Екатеринбурге, 10:00 30 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +0,5 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 18 м/с, интенсивный затяжной дождь.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -9,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.