Разорви отношения

     В середине весны, сын пришёл из тюрьмы...
        Все так ждали его...и с порога
           сына встретила мать и давай причитать -
              "похудел ты сынок, ой Серёга!

     Ты сынок не грусти, жизнь твоя впереди,
        зачеркни всё плохое - былое,
           серость, карты и вонь, в голове пустой звон,
              что ты хочешь от жизни, Серёга?

     Отсидев срок большой, ты дружи с головой,
        и поверить в себя очень нужно!
           Повстречать бы любовь, чтобы вспыхнули вновь,
              все твои затаённые чувства.

     Чтоб оттаял душой, чтоб вернулся покой,
        чтобы сон стал здоровым и крепким,
           чтоб жена не пила, работящей была,
              чтоб рождались здоровыми детки...

     Но ты встретил не ту...я понять не могу,
        жизнь свою под откос вновь пускаешь.
           И катится слеза, и страдает душа,
              сердце матери сын не обманешь.

     Там полнейший отстой, грязь, барак не жилой,
        заколочены окна фанерой...
           Как ты можешь, сынок, кувыркаясь в грязи,
              заниматься любовью со стервой?"

     Мать замучилась с ней,-"Танька, больше не пей,
        ведь сынок у тебя растёт Сашка,
           ты его воспитай, свою душу отдай.
              ведь ребёнок живой, не бумажка."

     Её брат нам звонит - "пусть Серёга бежит
        от неё чем подальше, тем лучше,
           пусть свой лучик найдёт, а от Таньки уйдёт,
              срок он новый по пьянке получит"

     До Серёги она с армянином жила,
        а недавно опять с ним встречалась.
           А теперь говорит, от Серёги родит...
              Вся родня от неё отказалась...

     В церкви молится мать, как сыночка унять,
        и совета у батюшки просит.
           Со свечою в руке у иконы стоит,
              и молитвы к иконам возносит.

     "Богородица мать! обращаюсь к тебе,
        и ищу у тебя я спасенья...
           прогрешенЬям  прости...вразуми...сохрани...
              помоги...разорви отношения..."

           *******************************

     От иконы одной, переходит к другой,
        и с надеждой на лики взирает,
           слёзы катятся вновь, понимает она,
              что сыночка опять потеряет...


    
    
            



      


Рецензии
Потрясающе эмоционально, Галина, с уважением

Жюр22   04.08.2017 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.