Светлане Скакуновой

волшебное зарево...
пахнет костром
на окнах колышутся времени шторы
вселенскою музыкой крылья соборов
врезаются в мой удивительный сон...
я здесь, на вершине
ты - там - на горе
костёр для меня развела
я с любовью
смотрю в это небо
хрустальных узоров
на ткань вышивальщиц миров на заре
я вижу, как с рук твоих сходит сиянье...
под ливнями радости плещется счастье...
и...
бабочкой в окна, раскрытые настежь,
влетаю и пью свет с ладоней глотками

ответное от Светланы Скакуновой

Я видела в небе волшебнаю птицу,
что крылья сложила - летела как камень.
раздвиньте же небо! ей надо светиться,
и чтобы случайно сердец не поранить -
спешащих так слепо: навылет-навстречу,
в прогорклых дымах догорающих истин.
зажгите звезду и ей станет полегче,
её возвращенья заждалися выси.
пространство дождями молчанья согрето,
лучами свивает тропинку Светило,
и ветки вселенной - сигнальной ракетой...

лети - я миры для тебя расстелила.

моё ответное

по самому дальнему краю вселенной
следы мокрых ног...
это ты здесь ходила...
и крыльями знаки по небу чертила
обширных миров, проступающих в венах
из полутонов мимолётного цвета
брала ноту соль, застилая любовью
и в круг новой тайны другой группы крови
вливалась дождями...стихами и ветром...



автор картины Фрейдун Рэссули


Рецензии
ЧУДО!!!!
ЧУДО!!!!
ЧУДО!!!!
Наташенька, как душевно и радостно читать ваши со Светланой строки!
Причём, я недавно читала перекличку двух поэтов-критиков(Нину Огневу и ...)
Как умно,как грустно,как скуШно. Рассуждения о достоинствах(точнее о недостатках) стихов 2х поэтов их Ростова...
Как же меня утомила их снобо-перекличка...
Ты меня согрела!!!
Хотя сравнивать никого не хочу. Но с тобой светло и тепло!!! Обнимаю и люблю, Поэт-Птица!
Мир и поклон всем...

Ирина Гонюкова   22.09.2015 13:30     Заявить о нарушении
благадарствую, сударыня
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   22.09.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.