Сон

               
               
    Здравствуй!
Мой любимый город!
Снова я в родном краю,
Снова вижу серп и молот
Службу нёсшею свою!
               
Красовались они вместе
С нашей красною звездой,
И гордилось поднебесье,
Их совместною судьбой!
               
Но машину вдруг качнуло,
И виденья больше нет,
И иное промелькнуло,
Мне безрадостно в ответ.
               
Удалился постепенно
Лик двуглавого орла,
А душа моя мгновенно
Простонала вдруг слова:

«Не к лицу тебе, Россия,
На гербе иметь оскал,
Ведь Ильич нам, как святыню,
Серп и молот завещал!»
               
Но лежит теперь на складе
Серп и молот со звездой,
Вспоминая о параде,
И про строй родимый свой!
               
Им бы в дело и в работу
На заводах и полях,
И стучать и жать до поту,
Находясь в своих ролях!»
               
     06. 07. 2015 г.
               
            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.