Всему свой срок

Всему  на  Свете  срок  отмерен,
Незыблем   этот   постулат;
Он  поколеньями  проверен…
Вселенной  всей  -  таков  уклад.

И  от  Звезды…  до  Человека,
Все  совершают  чёткий  путь;
И  так  идёт  от  века  к  веку…
Предначертанья  жизни  -  суть.

Сбивают  с  толку  лишь  соблазны,
Влекут  к  себе  и  миражи;
Они  опасны  и  заразны…
Ведь  приучают  многих  -  к  лжи.

Хотим  мы  многого  и  сразу,
Быстрей,  чтоб  сладкого  вкусить;
И  то  желание  -  проказа,
Что  может  душу  погубить.

Чужая  боль  тогда  -  помеха,
Чужое  горе  -  не  беда;
А  для  жестоких…  и  потеха,
Ведь  чувства  нет  у  них   стыда.

Всему  свой  срок,  а  кто  не  знает,
За  всё,  что   нужно  отвечать;
Судьбу  свою   сам  -  поломает,
И  быстро  будет  увядать.

Не  приближай  к  себе  страданья,
И  постарайся  добрым  быть;
Зачтутся  все  твои  деянья,
Что  помогали  людям  -  жить…

Всему  на  Свете  срок  отмерен,
Ты  только  душу  не  губи;
Будь  человеком,  а  не  зверем…
Сплеча,  не  думав  -  не  руби!   


Рецензии
Конечно, с вами не поспоришь:
Всему приходит свой черед...
Поторопился - смерть ускоришь,
Кто не торопится - живет.

Александр Даниленко 4   07.09.2015 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий... Извините, что отвечаю с опозданием - лежал в больнице. Всего Доброго!

Владимир Жуков 7   20.09.2015 08:43   Заявить о нарушении