Жить красиво

Разгулялась осень в красках хризантем.
- Позднее цветение – аромат полыни.
Отголоски прошлого, в назиданье тем,
Кто порою весеннею, одиноко стынет,

В горечи, обидах… - Поздние цветы…
- Буйство  хризантем к холодам и стуже.
Память не отпустит время, там, где ты,
Поцелуем нежным по утру разбужен

Был!?  Года идут. Времени сюрприз,
 - Сладкая настойка отдаёт полынью.
Рядом одиночество.  – Это твой каприз,
Ну а небо также дарит, лёгкой синью,

И мерцаньем звёзд. И любовь жива.
-  Осени цветок в красках замерзает,
Но не отцветает, как полынь трава,
Ароматом жизни, время возвращает…

В буйстве хризантем юности рассвет.
- До черты последней жить! – И жить красиво…


Рецензии