289. Казалось бы, обычный серый вечер...

  Казалось бы, обычный серый вечер
  и звёзды те же в тёмной вышине,
  и шарф-боа, наброшенный на плечи...
  Зачем же так запомнился он мне?

  Кафе с зонтами прямо у дороги,
  в нём каждый путник будет не чужим.
  Здесь до определённого порога -
  моя, листаемая в этом мире жизнь.

  Вы за соседним столиком сидите
  и здесь боа - как-будто лишний блеск.
  Мне показалось- от души простите -
  что Вы здесь как явление с небес.

  На танец Вас, увы, не пригласить мне
  и тот, кто рядом уж совсем не прост,
  Вы так уютно рядом с ним сидите...
  А мне "махать" ещё полтыщи вёрст.

  Вы напоследок всё-таки привстали
  махнув в ответ платком на мой сигнал...
  А за кого "за здравие" поставить
  свечу, я так тогда и не узнал.


Рецензии
Горькая встреча, Игорёк, у меня что-то похожее было:
http://www.stihi.ru/2014/09/10/1582 С лыбой Витя.

Виктор Боковой4   30.08.2015 15:23     Заявить о нарушении
Вить, и тут повторюсь -читал это стихо. Еще раз прочёл и там же тоже написал. Всё по-нашему. Всё, как было. Но "если к другому уходит невеста..." Ну, ты знаешь.

Игорь Ярин   31.08.2015 09:44   Заявить о нарушении