А дай сдачи мужику

Чур меня, пек меня, не пойду;
Чур меня, пек меня, по воду -
У криницы, там где топи,
Словно руки ветви, тополь,
Так уж страшно распустил,
Столько страху напустил!
Ох, бежала я, сестра,
Потеряла два ведра...
Прибежала ко двору,
Взвился вожжой мужик вдруг,
Ахнул ниже поясницы...
Чур меня, пек меня,
Молодица!
Топай, дура, за водицей!
- Потащишься на реку?
А дай сдачи мужику!
         01.06.14


Рецензии