Ночь без сна

Как длинна
Ночь без сна.
С тишиной
В унисон струна.

Над головой
Дым петлёй.
Прости того, кто был
Лишь самим собой.

Наш странный фарс
Остался без ролей,
Став наутро
Ещё глупей.

Память в рубцах
Твоих жестоких губ.
Возьми себе её
Неостывший труп.

Одиночество бьёт ниже пояса.
Воспоминания – как нокдаун.
Поздно хвататься за волосы,
Когда поезд ушёл навсегда.

Но, если захочешь инъекций тоски, –
Звони по таким номерам...
Это – квартиры моих старых подруг.
Я буду где-нибудь там.

Гаси ненужный свет,
Оставь мне сигарет.
Забудь сюда пути,
Всё кончено. Иди.


Рецензии