О чем задумались, принцесса?

 
- О чем задумались, принцесса?
- Того сказать вам не могу.
- Подлить в фужер еще дюшеса?
- Налил бы лучше коньяку…
- Боюсь, нельзя: отец ваш против.
- Ведь он и сам запить непрочь
Свою тоску, полцарства пропив.
- Однако вы – другое. Дочь.
- И что с того? Мне восемнадцать!
- Да хоть бы восемсят один.
Ему всегда зубами клацать,
Трястись над вами до седин.
- Ах, от такой его заботы
В могилу лягу молодой…
Сведу, пожалуй, с жизнью счеты…
- Бог с вами! Сжальтесь над слугой!
- Ты, верно, Якоб, всем хороший,
Но не понять тебе меня.
Все эти юбки, платья, броши,
Дворца пустая суетня!..
- Ну, полно ершиться, принцесса.
- Что ж, больше слова не скажу.
- Так я налью еще дюшеса?
- Изволь. Хоть горло освежу. 


Рецензии