Жизненный анабасис

Вся наша жизнь наперечет,
Всегда урывками течет…
То полноводною рекою,
Бурлит в стремнине пеня вал,
То прекращает быть такою,
Разбившись о твердыню скал!
А то и вовсе обмелеет,
От излучения светил,
Пересыхает и немеет,
Журча чуть-чуть в упадке сил…
Пролейте благо небеса,
В ней силу духа воскресите,
Свершений жажду утолите,
И оживет ее краса!
Виконт 2009г.


Рецензии