За день до Победы

Эх как не к стати эта пуля на излёте.
Случайная.
В самом конце войны.
А так хотелось праздновать Победу!
Мы так мечтали мирной жизнью жить.
И плачет небо забирая души.
Безвременно ушедших.
 Не доживших до конца войны.
И мы, оттуда будем вместе с вами.
Праздновать Победу!
Будем слушать салют и песни ,
В честь Победы!
И будем радоваться с вами.
За вас, за всех живых.
Как нам, ушедшим дорог-
Этот  час-Победы!
За него мы жизни не щадя,
Закрывали грудью дзоты.
Бросались мы под танки.
Пикировали в самолётах.
Родину- любя!
Любя берёзовые рощи,поля, моря.
И грязь родных дорог любя!
Всё это, каждый в сердце
Бережно берёг.
Нас миллионы свои головы сложили.
За тебя Россия !
Родина любимая моя.
И так не к стати эта пуля.
Прямо в сердце.
В самом конце войны.
Всего лишь за день до Победы!
В расцвет весны на Родине моей.


Рецензии