Ищу тебя

Взлохмаченной волной я бьюсь о волнолом
Любви, что острием мне впился
В подреберье. И всем своим нутром,
И естеством  неслышно лился.

По капельке  я тек и растворялся
В пучине страсти вековой,
И ни на миг не притворялся,
Когда был болен я тобой.

Ты - есть стихия
Пяти морей,
И  та вершина, где
нет следов,
Приди ко мне, прошу скорей
Из не забытых ярких  снов.

Из  мерзлых  крыльев  птицы счастья,
Покрытых вечной синевой,
И разорвавшей миг на части
Гигантской бешеной звездой.

Из старых ношеных одежд,
В которых прятал наготу,
И обреченных впредь надежд,
Ласкавших в горе сироту.

Из пыльных книг на старой полке,
Вобравших мудрость всех времен,
И по пятам бегущих волков
Под зов спасительных знамен.

Из отражения зеркал,
Мутневших в комнате моей,
И ненавидящий оскал
Преследующих дней.

Из аромата твоих чар,
Что веют из глазниц,
Несущих божий дар
На кончиках ресниц.

Но все же я искал тебя
По тем же старым адресам,
И так же яростно любя,
С ума сходил как прежде сам.

Искал следы, и запах твой,
Твои прикосновения.
Кричал во след  тебе:"Постой,
Остановись мгновение!"


Рецензии