Ранняя осень

Так много я писал про осень,
А нынче выбился из сил.
Люблю её,и даже очень,
И надо ж: летом пережил!
Всё лето осень разминалась:
Погода каждый день менялась.
То дождь,то солнце вдруг пригреет,
То осень снова осмелеет.
Но вот её пора приходит,
Все кисти снова извлекает.
И снова осень хороводит,
И свой рисунок начинает!
Кругом прелестные картины:
Осины,липы и рябины
Палитра осени рисует,
И клён с берёзой чередует.
Медведь на пасеке в лесу
Уже последний мёд ворует.
А ёж в глубокую нору
Грибы осенние пакует.
Всю флору осень перекрасит,
А фауну под землю спрячет.
Притихнет снова жизнь лесная,
Кто до апреля.кто до мая...


Рецензии