Звездопад

ПЕСНЯ О ЗВЕЗДОПАДЕ
1
По небу просто промчалась звезда
и осветила хвостом города,
и подарила внезапный восторг,
и прекратила пустой разговор.
2
Так и стояли у края земли
и созерцали миров корабли,
и понимали, что мы не одни -
благословенны и ночи, и дни.
Припев:
Пусть далеко-далеко до звезды,
соединяют нас мысли-мосты,
Млечный на Землю спускается путь,
света поток позволяет блеснуть.
3
По небу снова  промчалась звезда,
кто-то желанье успел загадать,
кто-то такую звезду зажигал
и подарил галактический бал.
4
Нам собираться в дорогу пора,
на раз, два, три пролетаем квадрат.
Без сожаленья сияет звезда,
даже в глубоком паденье когда.

ЗВЕЗДОПАД НА СВЕТЛОЯРЕ

Мы у звёзд учились падать,
освещая города.
К центру поля между грядок
шла астрологов орда.

Ночью после летней школы
посмотреть на звездопад
в час, когда раздвинут полог,
истинный романтик рад.

Восхищённо восклицали
и спешили загадать,
чтоб на бесконечном ралли
были звёздные года.

До звезды с Земли далёко,
но в мечтах воздвигнут мост,
нам молочной речки рокот
вдохновение принёс.

В ритме вальса закружились
на космическом балу
дети Солнца, в адской пыли
постигая Матерь-глубь.

Комментарий: Матерь-глубь - материя.


Рецензии