А вам хотелось бы узнать свою судьбу...

А  вам хотелось бы узнать свою судьбу...
И у кого спросить,как карта жизни ляжет,
Узнать-что к худу,что к добру,
Как миновать несчастья...Кто подскажет!?

Пытаюсь разглядеть свою ладонь-
Там,говорят,указана дорога,
Но ничего,дружище,не пойму!
Судьбу вершить-прерогатива Бога!

Ах,если бы увидеть наперёд,
Узнать, что ждёт-удача иль разлука,
Но жизнь смеётся-фору не даёт...
За всё платить придётся! Вот такая штука!

Когда б могли судьбу мы разгадать
И лишь немножечко её подправить,
Свою дорогу к счастью отыскать
И дверь туда незапертой оставить...

Но человеку это не дано!
Не верьте вы гадалкам и провидицам,
Не нами всё давно предрешено,
И происходит всё не так ,как видится!

А наша жизнь-лишь две коротких даты-
Их высекут,чтоб мир нас не забыл.
И дай нам Бог,не пожалеть когда-то,
О жизненном пути,что нами пройден был!

   30.08.2015.


Мой плейкаст"Судьба-гадалка" можно увидеть перейдя по ссылке:


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.Стихи талантливого и неравнодушного Автора.
Не помним в реальности хрупкой,
Тревожной мирской суете,
Что Мера всем нашим Поступкам -
Две даты на скорбной плите.
С теплом к Вам Аннета!

Аннета Верещака   13.04.2018 12:14     Заявить о нарушении
Рада,что вам понравились Всегда рада видеть Вас своим гостем..Н.

Натали 41   15.04.2018 21:26   Заявить о нарушении