отыщи...

Поиск вечный… живёшь, губя…
Только нет всё Душе покоя!
Отыщи на Земле… себя,
А потом уже – всё остальное!

Твоё золото – это… ты.
Ты – смеющийся и счастливый!
Тот, кто верит в реальность Мечты
И умеет любить красиво.

И умеет любить и прощать,
И не видеть в других пороки.
Должен ты безусловно знать –
Бог на всё назначает нам сроки.

Не волнуясь и не боясь
Занырни в свою жизнь поглубже.
В твоих мыслях исчезнет грязь
И озёрами станут лужи.

И когда подведёшь итог
И увидишь пейзаж и Солнце.
В дверь твою постучится Бог,
Чтоб увидеть, как ты смеёшься.

Отыщи на Земле… себя,
А потом уже – всё остальное!
И когда
Ты отыщешь
Себя -
Сделай выбор:
Живи, любя!
Вот и будет
Душа
В покое.


P.S.  "Одна из самых глубинных обусловленностей человеческого существа – убеждённость в том, что счастье зависит от кого-то ещё. Из-за этого убеждения мы пытаемся переделать другого человека в раба, который бы выполнял все наши прихоти. Мы требуем, чтобы окружающие были именно такими, как мы хотим, потому что только так мы чувствуем себя любимыми. Если другой поступает немного иначе, наше «счастье» исчезает. Такое счастье, которое зависит от чьих-то поступков, - большая иллюзия и продукт обусловленного ума. Истинное счастье идёт изнутри".
Шри Прем Баба


Рецензии