когда в шкафу

Когда в шкафу своём немного прибирая..
Увидишь что то , оставленною мной...
Прижмёшь к груди ты, запах мой вдыхая...
Давно забытый, но всё таки родной...

Небрежно брошенную в раковину ложку..
Не так застеленную мной кровать...
И даже плохо подметённую дорожку..
Ты будешь с грустью,  вздыхая вспоминать..

И, сразу в комнате твоей, почти незримо...
Моё присутствие ты станешь ощущать...
Кольнёт сердечко, прошлое невозвратимо..
Оно не может ничего нам возвращать...

Ведь ты когда то обещала ночь прощанья..
И пригласить меня, как друга на обед..
Захочешь выполнить своё ты обещание...
Тем более обед готов и подогрет..

На стол поставишь машинально две тарелки..
Нарежешь хлеб, который я любил..
Невольно глянешь, на часовые стрелки.
Ведь в это время к тебе я приходил...

Теперь тебе  всегда меня напоминает...
Любая вещь, тебе подаренная мной...
Как быстро время, если вместе, пролетает..
Как нелегко в воспоминаньях жить одной....


Рецензии