Между строкой и песней...

Между строкой и песней
натянута леской
русалочья немота.
То ли несолоно – пресно,
То ли крюк в горле не к месту,
То ли тоска не та.
Может, луна за тучей,
Может, не выпал случай,
Может, рыбак не ах.
Может, оно и лучше:
мавкой молчи и слушай
чьё-нибудь «еже писах…»
 Не воробей, не рыба –
за немоту спасибо,
леску не стану рвать.
Пусть бы... так интересней:
губы не заняты песней -
Проще поцеловать.


Рецензии