Среди дождей, среди печали...

Среди дождей, среди печали
Я был в тени твоих ресниц,
Твои глаза они спасали,
И в мире не было границ.

Хотелось всё переиначить,
Хотелось добрых лишь вестей,
Хотелось в жизни что-то значить,
Не в чьей-то жизни, а в твоей.

Но тучи снова ходят низко,
И ждёшь каких-нибудь примет,
Когда разлука слишком близко,
Заметишь только серый цвет.
 
Вспорхнёт испуганная птица,
Луна неспешная взойдёт,
И перестанет вечер длиться,
И ночь на город упадёт…


Рецензии