Зарази меня жизнью

Дни тянем до утра, а ночи – до обеда.
Есть подозренье, что мы все сошли с ума.
Безвременную жизнь любовного дуэта
Безжалостное время разделит пополам.

Ну, а пока играй избитые пассажи:
– На что тебе такая? – На это. Всё о’кей.
Предательски глядят глаза замочных скважин,
Нетопыри роятся под кронами ночей.

Зарази меня жизнью хотя бы весною.
Зарази меня жизнью, я этого стою.
Зарази меня жизнью, не проходи мимо.
Зарази меня жизнью неизлечимо.

Шаги ведут туда, где до смерти обрыдло
Торчать и созерцать картинки за стеклом:
Бесцветное ничто, беременное быдлом,
Бессмысленную тварь в погоне за хвостом.

Зарази меня жизнью хотя бы весною.
Зарази меня жизнью, я этого стою.
Зарази меня жизнью, не проходи мимо.
Зарази меня жизнью неизлечимо.


Рецензии