Дерзание

Ленточки в косах и складки по платью.
Астры-подружки сложились в букет.
Первосентябрьской точёною статью
Юность ступила на школьный паркет.

Тополь подбросил ей тонкий листочек,
Будто на вальсовый круг пригласил.
Что там поётся в любви между строчек?
Кто на ровесницу глаз не косил?

Милой поры лабиринты ступенек,
Пёрышко пойманных в сети жар-птиц!
Даже взъерошенный «чисткою» веник
Ловит улыбчивый тон из ресниц.

Не предумышлено это кокетство,
Просто сверкнула легко бирюза,
Данная всем непоседам в наследство,
И расцвели озорные глаза.

Солнышку тайны свои рассказали.
Как они детством румяным чисты!
И побежали вперёд, поскакали
Благословенных дерзаний мечты.


Рецензии